Selamat Datang di Blog Saya

Rabu, 07 November 2012

Custom ROM : AndroMAX E860

Haii plend..,
senang bisa ketemu lagi nich..,
gimana kabar kaliand ?
baikkan tentunya ?

dalam posting kali ini saya akan membagi ilmu dalam mengOPREK pasangan sejati kita..,(AndroMAX tentunya ^.^ )
yaa selain kita menggunakan proses ROOT untuk AndroMAX kita, kita juga bisa melakukan optimasi menggunakan Custom ROM..,
kaliand tahu apa itu Custom ROM ???

*Custom ROM adalah file system firmware yang ada dalam HH, Tablet atau PC yang telah dikastum oleh pihak ketiga dengan tujuan tertentu dan mengubah firmware asli (Stock-ROM) bawaan.

kaliand tahu apa tujuan dari hal tersebut ?
hayoo yang tahu dapat pulsa gratiss dari saya :p

*Tujuannya adalan menambah atau mengurangi / mengubah fitur yang ada dalam firmware. sehingga mempunyai kemampuan, keahlian, serta kinerja yang lebih dari Stock-ROM

sudah lumayan jelaskan ?
kalau belum jelas juga bisa ditanyakan nanti..,

ScreenSHOT :

 

 

Keunggulan :
buat para gamers bisa pake ROM ini

sekarang saatnya saya membagi ilmu yang saya dapat..,
1. download Custom ROM disini (Nicosoft-Droid-MX4)
2. jika sudah selesai, kita masuk ke Recovery Mode sama seperti postingan saya sebelumnya cara root AndroMAX
3. untuk masuk Recovery Mode cukup tekan Vol UP + Power
4. lalu pilih install zip from SD
5. pilih Choose zip from SD
6. pilih Nicosoft-Droid-MX4.zip
7. tunggu sampai proses selesai
8. langsung aja kita reboot
9. sukses dah ^.^
10. saya ucapkan selamat mencoba


*. saya sarankan kaliand Wipe Cache and Wipe Dalvik Cache
*. ikuti cara dengan benar karena keberuntungan ada di tangan anda sepenuhnya


sekian posting kali ini semoga bermanfaat yaa plend..,
see you

30 komentar:

  1. ok boz masuk corumnya tp sbagian tak edit sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan gpp editnya...
      Jngan lupa share yaa hasilnya...
      :-)

      Hapus
  2. ok,maksh x lg,hp aku sekarang lebih lancar.Home Xperianya aku Ganti dngan Apex Launcher + aku tambahin Taks Manager milik Samsung Biar lbh Lancar killer aplikasinya.



    BalasHapus
  3. gan ada la gak rom atasan y droid dx4 klo ada diposting lg yah........

    BalasHapus
  4. ada gan, MX5..,
    tunggu saya posting dulu..,

    BalasHapus
  5. erik : http://alexbellor.blogspot.com/2012/12/rom-andromax-nicosoft-droid-mx5.html

    silahkan di coba gan.,

    BalasHapus
  6. gan ada yang baru gak Cus rom nya

    BalasHapus
  7. ada gan minta yang apa ?
    MaduROM (karya ane tapi ngadopsi dari AMX)
    XRT6
    dll..,

    ttd admin

    BalasHapus
  8. Minta untuk Andromax-i donk gan...custom rom nya

    BalasHapus
  9. Untk andromax i ane g ad tester gan...
    Ntr saya usahan ada koq...
    mw pesen yg kxk ap ?

    BalasHapus
  10. custom rom andromax i
    http://www.mediafire.com/?sgfikkottgtm31h

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu yg sudah di edit apa bawaan dari smartfrennya gan?

      Hapus
  11. gan custom rom cm9 buat andromax udah ada gan

    BalasHapus
  12. kira kira buat game hd pake eror kgak

    BalasHapus
  13. Balasan
    1. punya bang nico om, Udah ijin wktu ntu..,
      :)

      Hapus
  14. gan yg lbh seru mah bs gk pk ruim flexi

    BalasHapus
  15. Gan Rom ini emgnya maen game2 HD lancar jaya ya ??

    BalasHapus
  16. Gan cara ngembaliin room'a ke ics Gmana ??
    mohon cepet di balez PENTIING !!!

    BalasHapus
  17. gan. ada firwarenya kagak????

    BalasHapus
  18. maaf ane baru nongol..,
    :)

    mzih ngerjain Tugas Akhir

    BalasHapus